こんちは!
合川です!
今日も大学がお休みだったので、レポート書きの合間にケーキを焼きました。
ほいっ
ガトーショコラ!!
お皿が小さいわけではありません。
ほら!七味の小瓶と比較してもこの通り!
半径15cmの、超でっけえ〜〜〜〜夢のようなガトーショコラですよね!!
...と言うのもまあ嘘で、仕組みはこうです。
元々直径15cmの型で普通に焼いて、
こんな感じで切って、
真ん中の三角のところをお皿に写して、粉糖を振りかけるって感じです。
ちなみに三角+両サイド含め、これらをさらに8等分(4人分)に切り分ける必要があったのですが、なんか本当に気持ち悪い切り方になってしまいました。
気になるお味ですが、買っておいた砂糖とチョコレートが全然足りずレシピの半分ずつしか入れなかったため、濃厚とは程遠い「チョコ味のバームクーヘン」味でした。
これはこれで美味しかったです。
みなさんはお菓子を作る前には、材料がどれくらいかかるのか確認してから買いに行きましょうね〜〜〜〜!!!!
おやすみなさい!